Тайны покрытые мраком Вторник, 20.11.2018, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Случайные материалы
Тайна корабля-невидимки «Элдридж» разгадана
“Обезжиренное яблоко” или самая здоровая в мире нация
Свидетельства наличия взрывчатки в Башнях-Близнецах
Версии гибели Курска
Кто отравил Ющенко
Были ли американцы на луне?
Армия которую послали. Часть первая.
Как умирали моряки «Курска»
Позорный август
Уничтожение Ирака
Куда уехал цирк или анализ войны в Ираке
30 секунд до ядерной катастрофы
Полюс будет наш или ничей
Разрушение Всемирного Торгового Центра и Так Называемая Война Против Терроризма
Из огня в пламя

Главная » 2007 » Август » 10 » В Евросоюзе собираются вводить уголовную ответственность за публикацию в Интернете инструкций по изготовлению бомбы
В Евросоюзе собираются вводить уголовную ответственность за публикацию в Интернете инструкций по изготовлению бомбы
11:17
Публикация в Интернете инструкций по изготовлению бомбы станет в Евросоюзе уголовно наказуемым преступлением. Столь строгая ответственность предусмотрена в новом антитеррористическом законопроекте, который был представлен в Брюсселе комиссаром Евросоюза по вопросам юстиции Франко Фраттини (Franco Frattini).

Поводами для ужесточения наказаний стали, среди прочего, июньские попытки терактов в Великобритании и гибель испанских туристов в Йемене. Помимо ответственности за публикацию инструкций по изготовлению взрывчатки, в законопроекте предусматриваются и другие меры по борьбе с терроризмом. Например, предлагается собирать информацию о всех авиапассажирах, вылетающих за пределы Евросоюза и прилетающих в него.

Г-н Фраттини уверен: «Невозможно разрешать одним людям учить других изготовлению бомбы - это не имеет ничего общего со свободой самовыражения». Комиссар сообщил, что его ведомство находит слишком много сайтов, где рассказывается о том, как сделать бомбу в домашних условиях.

Тем не менее, у законопроекта есть и не совсем ясные положения. Например, в случае отказа заблокировать доступ к сайтам инструкциями по изготовлению бомбы, ответственность понесут и провайдеры. Чиновники рассудили, что раз сложно закрыть сайты, расположенные в других странах, то можно просто запретить к ним доступ на уровне провайдеров. В качестве доказательства реальной возможности это осуществить, приводится опыт Китая: «Иначе как бы там могли блокировать сайты? Технических проблем для этого нет никаких, только административные».

Редакция Times тут же прокомментировала «введение цензуры» в Евросоюзе в специальном сборнике вопросов и ответов. Впрочем, на вопрос о том, могут ли применяться в Европе китайские методы онлайн-цензуры, не дан прямой ответ. Указано лишь, что это приведет к уходу индустрии контента за пределы Европы и что Интернет от этого не станет безопаснее для европейских пользователей.

Ассоциация интернет-провайдеров (ISPA) настроена не менее категорично. По словам ее представителя, она будет бороться с любыми попытками ввести ответственность провайдеров за контент. Провайдер не является издателем и не может редактировать содержимое сайтов, созданных третьей стороной, уверены в ISPA.

Просмотров: 935 | Добавил: wolf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск


Друзья сайта

фотострана
Статистика

Copyright MyCorp © 2018