Тайны покрытые мраком Суббота, 16.12.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Случайные материалы
Кто отравил Ющенко
Армия которую послали. Часть 2
Два года назад в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдакимов.
Армия которую послали. Часть первая.
Правда о двух близнецах: 911 Нью-Йорк (Фото)
Позорный август
Сага о халяве и национальном менталитете.
Конец света или четыре последних признака прихода антихриста.
Из огня в пламя
Христианская Европа. Некролог
Тайна корабля-невидимки «Элдридж» разгадана
Уничтожение Ирака
Были ли американцы на луне?
Версии гибели Курска
Сорок первый - год истины

Главная » 2007 » Август » 10 » В Евросоюзе собираются вводить уголовную ответственность за публикацию в Интернете инструкций по изготовлению бомбы
В Евросоюзе собираются вводить уголовную ответственность за публикацию в Интернете инструкций по изготовлению бомбы
11:17
Публикация в Интернете инструкций по изготовлению бомбы станет в Евросоюзе уголовно наказуемым преступлением. Столь строгая ответственность предусмотрена в новом антитеррористическом законопроекте, который был представлен в Брюсселе комиссаром Евросоюза по вопросам юстиции Франко Фраттини (Franco Frattini).

Поводами для ужесточения наказаний стали, среди прочего, июньские попытки терактов в Великобритании и гибель испанских туристов в Йемене. Помимо ответственности за публикацию инструкций по изготовлению взрывчатки, в законопроекте предусматриваются и другие меры по борьбе с терроризмом. Например, предлагается собирать информацию о всех авиапассажирах, вылетающих за пределы Евросоюза и прилетающих в него.

Г-н Фраттини уверен: «Невозможно разрешать одним людям учить других изготовлению бомбы - это не имеет ничего общего со свободой самовыражения». Комиссар сообщил, что его ведомство находит слишком много сайтов, где рассказывается о том, как сделать бомбу в домашних условиях.

Тем не менее, у законопроекта есть и не совсем ясные положения. Например, в случае отказа заблокировать доступ к сайтам инструкциями по изготовлению бомбы, ответственность понесут и провайдеры. Чиновники рассудили, что раз сложно закрыть сайты, расположенные в других странах, то можно просто запретить к ним доступ на уровне провайдеров. В качестве доказательства реальной возможности это осуществить, приводится опыт Китая: «Иначе как бы там могли блокировать сайты? Технических проблем для этого нет никаких, только административные».

Редакция Times тут же прокомментировала «введение цензуры» в Евросоюзе в специальном сборнике вопросов и ответов. Впрочем, на вопрос о том, могут ли применяться в Европе китайские методы онлайн-цензуры, не дан прямой ответ. Указано лишь, что это приведет к уходу индустрии контента за пределы Европы и что Интернет от этого не станет безопаснее для европейских пользователей.

Ассоциация интернет-провайдеров (ISPA) настроена не менее категорично. По словам ее представителя, она будет бороться с любыми попытками ввести ответственность провайдеров за контент. Провайдер не является издателем и не может редактировать содержимое сайтов, созданных третьей стороной, уверены в ISPA.

Просмотров: 912 | Добавил: wolf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск


Друзья сайта

фотострана
Статистика

Copyright MyCorp © 2017